Колокольчик скученный

( колокольчик сборный, приточник, приточная трава )


Растёшь  пучками  на  стеблЕ,
А  реже – одиночкой,
В  высокой,  ласковой  траве,
В  степи  на  толстой  кочке.
 

Среди  исхоженных  дорог
Знакомых  примечаешь,
Свой  упоительный  восторг               
Всем  откровенно  даришь.


В  саду приветливом  найдёшь
Приют, уединенье,
Где  многозвучно  запоёшь,
Друзьям  на  удивленье...


О, Колокольчик - великан,
Лекарственное  семя...
Ты – чудодейственный  бальзам,
Рождённый   во  спасенье!


Цвети  и  радуй  целый  мир
Июньскою  красою,
Природы  скромный  сувенир
С  звенящею  листвою!

  ___________________
               
    26 июня 2015 года,
               Верея


Рецензии