Фортепиано

Забыто, никому не нужно,
На чердаке ест пыль;
10 лет все равнодушны,
Лежит на нем костыль.
Расстроено оно 3 года.
Похоже, что никто не подойдет.
Нет людей рядом у входа,
Да и никто здесь не живет.

Когда угасли все надежды,
Проснулось от воды оно.
Клавиши теперь все белоснежны,
Вместо костыля вино.
Коснулись пальцы клавиш,
Зазвучало чистое сопрано.
Играет и поет она лишь,
Но ожило фортепиано.


Рецензии