В стезе годов

В стезе годов…      

В стезе годов: кто – младше, старше
Стоит наибольшой бедлам.
Народ Израилев не старше,
Чем наш, славянский. Это – там…

В веках далёких чуть просели
Мы в отношении врага.
Свободно жили. Как умели.
Вокруг – леса, луга, пурга…

Нас разделяло расстоянье,
Вражда князьков, гордыни бзик…
Но, всё ж имели мы вниманье
И, артефакт наш был – язык.

Лингвисты это знают прочно –
Этрусский диск наш пращур знал.
И, мир славянский, это – точно!
Был среди прочих – «генерал»!

Сталь первая – из наших весей.
Ахиллл ей Трою поразил.
Он не боялся злобных бесей.
Герой Он был и гордо жил.

За дело – значит – надо драться.
В наш век уж не мечом, свинцом –
«Мозгами». Надо постараться,
Чтоб супостату стал облом!
2015


Рецензии