***

В лазурной тишине восхода
Ты нежно за руку меня держал,
Смотрел в глаза,
И мне казалось,
Что я уже и не жива.
Мой милый ангел, полный сожаления,
Ко мне с небес ты снизошел,
И в этот миг, такой блаженный,
Ты поддержать меня пришел.
Ты для меня построил Рай,
Хоть я того и не желала,
В награду подарил перо,
Чтоб при себе его держала.
Ты - мой кумир, мой белый ангел,
Ты чист, как первая звезда,
Но чуть коснуться захотела -
Увы, тебе уже пора.
А я хотела за тобою
Взлететь как птица в небеса,
Но лишь из глаз моих скатилась
Одна прозрачная слеза.
Ты попросил меня остаться,
Сказал "Все будет хорошо",
Взмахнул крылом,
Окинул взглядом,
И в небеса опять ушел.
Прошу, Прекрасная Графиня,
Будь ясным светом для меня
Пусть небеса грустят и плачут,
Пусть станут домом навсегда...


Рецензии