Каждый день мне твердят...

Каждый день мне твердят со всех сторон,
Что я должен врагов ненавидеть,
Что ими мой дом уже окружен.
"Ты глупец этих фактов не видеть?!"

Почему патриот - это боец?
Иль плюющий по ветру на запад?
А как скажешь, что страна - не дворец,
То так сразу чуть ли не матом...

Я был столько раз в домах у "врагов"-
Да, мы вправду совсем не такие.
Но издавна мир наш сложный таков,
Все мы в нём хоть немного другие.

Да быть может я и вовсе не прав,
Только время итоги покажет.
Оставьте свободу, её не отдав,
Буду жить как мне сердце прикажет.

Не деля весь мир на правых и нет,
Не вменяя народу огрехи власти.
Нас от тьмы спасёт любви только свет
Да огонь вдохновения страсти...


Рецензии