Коробову

Новой роли ты, кажется, вовсе не рад,
просто времечко в том виновато,
что пришлось поменять свой рабочий халат
на рабочий костюм бюрократа.

     А в науке бойцы за пультами сидят,
     крутят гайки, монтируют платы,
     сквозь стекло созерцают пучок и разряд,
     ты и сам это делал когда – то.

День расписан, с восьми непрерывно звонят,
просят света, мазута и ваты,
у кого – то течёт, кто – то пьян, говорят,
а уборщиц на всех маловато.

     Ты, наверно, забыл, как прекрасен закат,
     как волнушки растут и маслята,
     и какою водицей отмыть миллирад,
     по четыре напёрстка на брата.

Ты ночами не спишь, те же мысли свербят,
как объехать таможню по блату,
как урвать у директора денег на склад,
на станки и на газ и на штаты.

     Но однажды тебе надоест маскарад,
     ты вернёшься в науку обратно,
     знай, что мы сбережем твой рабочий халат
     и ключи и смешную зарплату.

                Октябрь 1997


Рецензии