И стали мы, как звезды, далеки

Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, — и ты услышишь, что все звезды смеются.
У тебя будут звезды, которые умеют смеяться!
- Антуан де Сент-Экзюпери -

***
Очередная пройдена ступень:
по каплям собирали мы любовь,
но путь извилист, и далек тот день,
в котором повенчает счастье вновь...

Ты улетел на Марс, спешил домой,
оставив мне немножечко себя:
в мечтах, что были созданы тобой,
в словах, что были сказаны любя...

А мне же — путь к Венере указал,
и стали мы, как звезды, далеки.
Ушел последний поезд, стих вокзал,
и не целуешь боле ты руки...

Теперь меня не будишь по утрам,
не гладишь по головке на заре,
не ходишь на свидание к стихам,
как это было в ласковой поре...

И не трепещешь теплым ветерком,
играя нежно челкой у ресниц.
Лишь вспоминаешь обо мне, тайком,
лелея мысли прожитых страниц...

А мне же — быть всегда! Ты это знай!
Пускай мы далеки, но быть всегда!
Из года в год встречать весенний май,
и слышать шепот счастья  иногда...

Из века в век дарить любовь свою,
по каплям собирая этот дар.
Мне имя — Вечность, я боготворю
тобой однажды пролитый нектар!


Фото со страниц инета


Рецензии