Небо-праздник

Разукрасилось небо в бирюзу и коралл,
Золотою финифтью обрамило сапфиры,
Посмотри вверх – такого еще не видал!
Это чудо заката - творенье эфира.
Вечность неба - основа, судьба, три кита,
Безупречные краски небосводом владеют.
Пусть излечит нам души его красота,
Пусть царица Любовь чье-то сердце согреет.
Пусть не будет беды, похоронок, войны,
Пусть рождаются дети, играются свадьбы,
Пусть всегда будет небо таким же цветным,
Чтобы знать, что ты есть, что ты любишь - лишь знать бы...
Ночь сменяет закат, и художник-Творец
Соберет бирюзу и коралл, и сапфиры,
И до завтра их сложит в волшебный ларец,
Набросав в небо звезды и черные дыры.
А они так прекрасны и так далеки,
Пусть влюбленные с нежностью звезды считают,
Ощущают тепло от любимой руки
И о счастье и радости вместе мечтают.
На восходе заря небо позолотит,
В жемчуга облаков, словно в рамочку, вставит...
Небо-праздник и небо – вселенский магнит,
Камертон — с ним Душа чисто петь начинает.


Рецензии
Небо-праздник и небо – вселенский магнит,
Камертон — с ним Душа чисто петь начинает. -

просто супер! Ваши стихи мне очень нравятся и по смыслу и по манере написания! Спасибо)

Мари Оган   27.02.2016 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари! Я желаю вам счастья!

Маркиза Осень   27.02.2016 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.