Сквозь дни

Сквозь дни,
через окно трамвая, вспоминаю,
Одни,
наши сердца, мечтами наполняя.
Свет фар,
Проезжающих автомобилей,
В глаза,
на стекле холодный иней.
Пишу,
теплом руки твое я имя.
Километры
тротуара, пропуская мимо.

Зима/2008

II

Прошло миллион времени, лиц, имен, маршрутов,
Терабайты интернет суеты сквозь роутер,
И где-то в старом мобильном пылятся,
Твои письма, что не поддались инфляции.

Впилась в память зубами накрепко, моя красивая,
Теперь тебя как вор преследую под псевдонимами,
Друзьям лишь о тебе в трезвом уме или угаре пьяном,
О девушке с глазами синими без изъянов.

Как в песне о белых обоях и черной посуде,
Разбежались по разным углам наши судьбы,
Без вина пьяные, юные, умы затуманенные,
Чувства в памяти две тысячи восьмого оставили.

И до сих пор ищу тебя в толпе глазами,
Рисую твой взгляд в билетах на экзаменах,
Подруги и друзья кричат мне хором сбрендил,
А я им дальше о тебе, после бутылки бренди.

День изо дня спотыкался о все новые ошибки,
Двигался вперед, вспоминая твою улыбку,
Как глоток воздуха, даря надежды крылья,
Улыбка не давала задохнуться городскою пылью.

И снова этих рельс вечные параллели,
Вспомнил как любил тебя, как лелеял,
На окне трамвая все тот-же белый иней,
Вывожу теплом руки по привычке твое имя.

Зима/2016


Рецензии