Сохрани меня слеза весенних дней...

Сохрани меня слеза весенних дней.
Одари прохладой посмелей
Яростью горят пускай враги
Или пополняют в кладбище кресты.

Молодой зеленый листик не страдает,
Странную надежду в мир он излучает.
Дарит ее многим, но внутри
Не утихает пламя призрачной войны.

Дымом горестной судьбы земля пропахла.
Даже солнце в ясный день частенько мрачно.
С плодов запретных сняли мы табу,
Затоптав навек светлейшую мечту

Запахом лаванды страхи пропитались ,
Яркость в серость просто не вписалась.
Все спрятались в коробках из пластмассы,
Разделяя яд от сигарет на ароматы.

Нечего сказать таким вот в оправданье.
За пустотой в тиши терзают  ожиданье.
Многое втоптали злобно в грязь.
И с этой смесью порождают теперь связь.

Беспросветно все. ГлухО, пессимистично.
Труднее все цепляться за отличное.
И если что-нибудь менять-начни с себя.
Ведь все вокруг зависит от тебя.


Рецензии