Посмотри на меня!

Посмотри  на  меня,   как  никто  не  смотрел,
Посмотри  так  пронзительно-нежно:
Твой  огонь  безутешно  во  мне  догорел,
Ветер  пепел  разносит  небрежно!

Посмотри  на  меня,   я,   что  раненый  зверь,
До  прыжка  только  доля  минуты...
Отпускала  других,    отпущу  и  теперь,
Разрывая  в  запястиях  путы!

Я  любила  тебя,   я  сжигала  мосты,
Укрываясь  от  страшного  мира,
От  невзгод  защитить  не  сумел  меня  ты
Посреди  сумасшедшего  пира!

Посмотри  на  меня,   на  дорожку  от  слёз,  -
Это  плачет  не  женщина,   память!
Я  с  тобой  говорила  сегодня  всерьёз,
Не  стараясь  прощением  ранить!




                27.06.2015г.


Рецензии
КАК ПРОНЗИТЕЛЬНО-ЧУВСТВЕННО !!! И ШЕДЕВРАЛЬНО-ВЫРАЗИТЕЛЬНО !!! Как один глубокий выдох раненого зверя ! Прочитал и накатила ассоциация: http://www.stihi.ru/2018/03/19/692. С уважением Владимир.

Панбарон   21.01.2020 03:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Панбарон, за тонкость поэтического восприятия!
Радости Вашему сердцу!..)))

Демирина   21.01.2020 09:40   Заявить о нарушении