Когда ты умрешь

Когда ты умрешь,
Что от тебя останется?
Окурки,
Спички,
Смешные фото.
Видео,
Где ты напоказ
Улыбаешься.
Плеер с песнями,
Да в туалете
Рвота.
Бесполезные
ночные
Переписки
С каким-то
Скрытым
Очень смыслом,
В телефоне
Пожелания
От близких,
И пропущенные
Звонки
От них же.
Никаких тебе.
Великих открытий
И посаженных
В саду
деревьев.
Ни подвигов,
Ни знаменательных
Событий
С твоим именем.
Пустая жизнь
Пустого человека,
Потратившего
Всего себя
На «ничего».
Не видел мира,
Кроме комнаты,
Дороги до ларька
И псевдодруга
Своего.
Рассвет.
Закат.
Одни и те же лица.
Тот же кофе,
Тот же чай.
Проблемы других-
Не твои.
Но ты рад,
Что не один
Зашел за край.

И упал.
Хотел бы
Подняться-
Встал
И пошел.
Но ты
не напрягался.
Теперь
твой дом-
Холодный пол.

Ну же,
давай,
Пробегись
В памяти.
И пойми,
Что ничего
не меняется.
Ты умрешь,
Исчезнешь

И поверь,
от тебя
ни черта

Не останется.


Рецензии