Fico stil nuovo 2

Для укусов, для жадных рук, для объятий впрок,
Для укоров ночных, для забвенья она дана,
Словно смотрим опять в кинотеатре Марику Рёкк,
И связной не пришел, и все выпито вновь до дна.

Повстречаемся вскользь: "Ну, так как ты?" - "Да, все путем".
Проплывают часы и минуты на дне витрин.
Можно быть одному, и попробовать даже втроем -
Хед-энд-шолдерс все смоет: и мысли, и бриолин.

Не письмо, не звонок, снова только literature,
Словно ты не учила меня, как смотреть в глаза.
Не волнуйся: на свете так много молоденьких дур,
Не сопьюсь, с ума не сойду. Поверну назад.


Рецензии