Как любить звезду

Скажите, как любить звезду –
Она безумно далека!
Короткий, думал, путь найду –
Но нет, дорога нелегка!

Хочу взлететь, но крыльев нет,
А сила тяжести не спит!
Как оторваться без ракет,
Чтоб нанести звезде визит?

Звезда блестит, звезда манит –
Она красива, хороша!
Кого угодно соблазнит –
И рвётся к ней моя душа!

Скажите, как любить звезду –
Ведь, если долетишь, сожжёт!
Пусть жжёт – сомнения уйдут,
Когда звезда мне подмигнёт!

 27 июня 2015г.


Рецензии