Пусть годы пронеслись...

М. Сальников-С. Мангутова   
 Страничка Михаила: http://www.stihi.ru/avtor/salnikovmish
      
               ОН

Ты говоришь мне, что пора остыть,
И смотришь вдаль печально и устало.
Судьба навеки вместе нас связала,
И через годы протянулась нить…

Пусть годы пронеслись и седина,
Как снегом наши головы покрыла,
Ещё не ослабели наши крылья,
И тяга к жизни до сих пор сильна!

Нам друг от друга нечего скрывать,
Друг к другу души и сердца открыты.
Плывут по парку звуки «Рио-Риты»,

И мы как будто в юности опять…

Нам так с тобою хорошо вдвоём,
И разгоняя ночи сумрак зыбкий,
Давай друг друга согревать улыбкой,
А эту грусть ко всем чертям пошлём! 

Чубушника пахучие цветы
Распространяют аромат жасмина,
О чём-то с клёном шепчется рябина
Под фонарём у грани темноты…

Позволь, тебя тихонько обниму
И поцелуем погашу усталость.
Ведь лучше, чем беседовать про старость,
Ещё поплавать в розовом дыму!


            ОНА

Прошу, забудьте Вы тот разговор.
Наверно, то была моя усталость.
Забудьте Вы про тот немой укор.
Простите мне нелепую ту странность.

Мне стыдно перед Вами, милый друг.
Я просто пошутила так нелепо -
Поверила толпе той глупой слепо....
Вы слышали тогда мой сердца стук?

И Вы ушли так тихо... не спеша...
Ни слова не сказали на прощанье.
Как плакала о Вас моя душа...
Но я... я помню Ваше обещанье.

И вот сегодня снова Вы со мной.
И снова с кленом шепчется рябина...
Не я, а Вы мой ангел неземной...
Не Вы, а я разлуки той причина.

Вы помните? - Была я неприступной...
О том, как я скучала - промолчу...

Все то, что раньше было недоступно...
Сегодня все позволить Вам хочу!


Рецензии
Большое спасибо, Светлана, за чудесный дуэт!
С теплом души М.

Михаил Сальников 2   28.06.2015 02:34     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Мишенька!!!

С теплом души!!

Светлана Мангутова   28.06.2015 22:39   Заявить о нарушении