Пророков нет

В своём Отечестве пророк:
не ангел и не дьявол...
Бог,
непризнанный ни властью, ни элитой,
ни прочей зажиревшей свитой.

Для них он враг, всей правдой неудобный,
он неподкупен и от них свободный.
И коль один, его так просто не возьмёшь.
Он, как изгой, его и смертью не убьёшь.

Юродивый, любимец публики, слуга народа.
Действительно народа, без семьи и рода.
Но правду режет и чинам, и знати,
не признавая возрастов и стати.

Сейчас в Отечестве пророков нет,
иль времена иные, или люди.
Элиты, свиты, лишь источник бед
народов, что дошли по сути
до края, за которым ничего,
лишь голод, страх за будущность детей,
в Отечестве, в котором всё
рассыпалось под жадностью людей.

11.03.2015


Рецензии