Дурман... Украине

Украина ,что творишь , сестренка?
Пребываешь в спутанном тумане.
Кто тебя красивую такую,
Так обвел ,запутал ,одурманил.

Что ты делаешь, Европа тебе люба?
Иль нужна тебе чужая ноша?
Обещали тебе бедной шубу,
А дадут лишь рваные калоши.

Вспомни ,милая ,как дружно жили,
Песни пели ,хоровод водили.
Молоком поили  деток малых.
Ты кормила всех нас хлебом,салом.

Что случилось, милая с тобою?
Посмотри ,что ,топчешь ты ногою?
Города и села твоих братьев,
За обещаное сватьей платье.

Неужели замуж за Европу?
Чем тебе Европа приглянулась?
Полными карманами обмана ?
Посмотри ,как долларом надулась.

Воздух этот гадкий и тяжелый ,
Он прошел по городам и селам .
Отравил сознание молодежи.
Может ты придешь в себя,а может:

Пропадешь как падшая девица,
Купленная западом за даром.
Иль взлетишь ,как раненая  птица,
Пролетишь над созданным пожаром.

Ты увидишь горе ,смрад и пепел,
Над могилами стервятники кружатся.
У тебя ж не камень... сердце !
И оно от боли может сжаться.

Ты стряхни с себя попону страха,
И откинь подальше с глаза шоры.
Приведут тебя к разрухе, к краху.
Жаль,но, это будет очень  скоро!


Рецензии
А кто Россию запутал, одурманил? Не те же ли самые господа?

Ярилыч   17.03.2019 09:27     Заявить о нарушении
Вы подумайте прежде, кому вся эта история с войнушкой на Украине выгодна. Не народу России- это точно. А уж потом думайте, кто кого предал. Оба наших братских народа в одинаковом положении, тоесть в полном дерьма. И виноваты во всем этом предательстве власти этих двух стран.

Ярилыч   27.03.2019 12:38   Заявить о нарушении
А может ещё одна авторитетная заинтересованная страна??
У кого там,отобрали территории под сланцевый газ? Не США ли это?

Тамара Русина   25.06.2019 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.