О, Ретт!

* по роману Маргарет Митчелл "Унесенные ветром"

Как поздно люди понимают
Тех чувств известных глубину.
Как поздно юность возвращают,
Что им дают всего одну.

Так я всегда любила морок,
Тогда не знала, что гублю.
Я закрывала сердца створок,
Лишь слыша от тебя: "Люблю!"

Я так глупа была, мой Ретт!
О как я злюсь, как ненавижу
Той нелюбви короткий век,
Что превратился в вечность, вижу.

Я так виновна пред тобой.
Вину не искупить, я знаю.
Но дай мне шанс побыть собой,
Тогда тебя я приласкаю.

Тогда я буду лишь твоею,
Любовь твою верну сполна...
И напою тебя своею,
Той, что давно уж не дала.

Прости за все, Ретт Батлер! Слышишь!
Прости за все, прости меня.
Услышь ты в этой дикой тиши,
Что я давно люблю тебя!


Рецензии