spectaculum ревёт амфитеатр...

                «...сцена этого мира меняется» —
                (1 Коринфянам 7:31)


... spectaculum, ревёт амфитеатр,
на сцене хлещут страсти - зритель верит
богам созвездий, призрачной Венере,
вот смех сатиров плач сменил наяд...

Ушли века, а мир - всё тот же театр,
лик перемены в маске не серьёзен,
сатиры козлоногие уносят
того, кто отыгрался, на антракт...

Века прошли, но цел амфитеатр,
а сцена мира всё меняет маски
и вот кумир в опале и в острастке,
царей распятья - будто маскарад...

_______________________________


* лат. spectaculum «зрелище»


Иллюстрация: Амман, римский амфитеатр, старый город.


Рецензии
...сатиры козлоногие уносят
того, кто отыгрался на антракт...

Незавидная участь! С улыбкой,

Сергей Парахин   30.06.2015 19:49     Заявить о нарушении
Да, мир играет трагикомедию..

Виталий Мельник   30.06.2015 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.