Наука любить

Когда ты хочешь быть любим
Но в то же время отвергаешь
Когда синицу ты поймал
А дальше поступить как с ней
Будто бы дурак - не знаешь

Свое схватив, ты маешься
Усердно так стараешься,
Когда без памяти влюбляешься

Боишься сделать шаг неосторожный
Тревожно, ропотно, относишься
Ты к кукле из фарфора
Дотронешься слегка
Но треснет, рассыпится она,
И с глаз в тумане прибывавших
В миг смахнется пелена

Тот кто ошибки по любви
Простить не может
Явно сам в таких делах не осторожен
И нечего на большее надеяться в дальнейшем
Ты не безгрешен
Любому трудно быть успешным
В делах сердечных

И чтоб идиллии в сем действии достичь
Ты должен для начала сам себя постичь
И будет ясности приподнята завеса
Тогда познаешь, будь ты шут или повеса
Науку что любовью зовут.


Рецензии