Венок арцизского народа

             Посвящается болгарину А.Киссе.
            
 Венок арцизского народа
 Сплетён с шестнадцати цветов.
 Прекрасен он в течение года,
 Каков бы ни был шум ветров.

 Ветра летят, срывают листья
 То запад прежний , то восток.
 С приходом даже и ненастья
 Венок не гибнет, а цветёт.

 Ведь имя города святое-
 Арциз*.Звук  силу подаёт
 Соборным арьям. Всё земное
 Венок их славит-Жизнь поёт...

 Любя родную Бессарабию**,
 Мечту рождая, здесь живёт
 Наш Человек с душой не старой,
 Цветы он края бережёт.

 * Город в Одесской обл.

 * *https://ru.wikipedia.org/wiki/


Рецензии
Великолепно!!!

Лариса Белоус   15.09.2016 09:54     Заявить о нарушении
Мы , видимо , тоже цветы из арцизского венка :):):)Припомню здесь поэму с "СВЯТЫЕ ЗВУКИ АР и ОР"

Евлалия Людмила Бодня   16.09.2016 01:13   Заявить о нарушении