Меня восхищала неограненная ты, настоящая

                Н. Ю.
Вспоминал много раз наш визит в Александровский сад,
Когда у тебя ещё не было половины,
И мне при прогулке не просто порадовал взгляд,
А в душу запал твой хвостик рекордно длинный.

Мы шли не одни, но вокруг нас цвела сирень,
Любовался твоей перламутрововой светлостью весь я -
Так хотелось запечатлеть тебя совершенной,
И у нас даже дошло до фотосессии!

Мы долго кадровые вопросы решали -
Мой снимок счастливый на авах сетей - оттуда,
Где мы у всех на виду никому не мешали,
Но я, гад, постеснялся просить тебя сделать чудо -

С высокого поста резинку сместить,
Сокровища высвобождая карат за каратом,
И, как думу свою, их блеск до конца распустить,
Чтобы видеть на снимках твоё сокровенное снятым...

Через года четыре, в музее минералов
Ты была с причёской блестящей загадочной -
Тебя там неорганическое восхищало,
А меня - неогранённая ты, настоящая.

Каково ж было мне, твоего вкуса ради
Везя дар чароита, и родонита розового,
И много чего ещё, с порога застать
У тебя на уме почти клинику неврозов...
              1-2 марта 2014


Рецензии