Поэт в России больше, чем поэт

  Поэт в России больше, чем поэт,
  Когда он в жизни Бога прославляет!
  И заповеди Божьи чтит!
  Когда не лицемерит!
  И обо всём, что знает,
  Правду говорит!

  Поэт в России больше, чем поэт,
  Когда он за добро страдает!
  Когда он делает добро врагам!
  Когда не унывает!
  Когда в скорбях на Бога уповает!
  Когда все блага в мире
  Он с любовью презирает!
  Ведь что такое блага в мире?
  И взял ли кто с собой их
  В мир иной?
  Он пользуется благами!
  Но не привязан к ним душой.
       19 июня 2015г.

  Поэт в России больше, чем поэт,
  Он не кривит душой.
  Он твёрдо верит, что Отец Небесный
  Праведен, Святой.

       18 октября 2020г.


Рецензии