Первая любовь

Я люблю, когда ты улыбаешься.
Не всегда меня пусть замечаешь. Себя,
еще утром не видя, не знаешь,
как же красива в лучах ты бываешь.

В солнечных, будто птица
вольная. Мне не напиться
духами твоими. Никак
(а казалось, пустяк)
не понять тебя:
ты хочешь меня
любить? Или это все
просто так? Ничего
ты не скажешь мне, -
понятно и так уже:
ты любишь встречать рассвет,
как люди на свете все, -
не желая казаться одним,
когда томно сменяют дни
солнцем на небе друг друга.
Смертная скука -
одиночеству верным быть!
Можно кого-то любить
или жить без любви вместе
в каком-нибудь "стоящем" месте,
где цена правды - грош,
и ложь - острый нож,
режущий чистое сердце.

По-моему, доброе средство,
эта твоя не любовь.
Только вот стонет кровь,
от того, что любил тебя с детства.


Рецензии