Наполовину

За спиной грызутся мыши:
Делят то, что неделимо.
Я с тобой наполовину
И с собой наполовину.

Это сущая неправда,
Что любовь не умирает.
А моя на ладан дышит,
Стену жалко подпирает.

Мне прохладно, ну и ладно,
Пусть судьба неотвратима.
Ты старался для себя же,
Для себя я только мимо.

По колено лужи-реки -
У дождя сегодня радость:
И плевался, и мочился,
Не вода, а просто гадость!

Закипает самоедство
И бурлит,не унимаясь.
Не привыкла больно падать,
Даже резко поднимаясь.

Ледорубом дождь проворный
За спиной непоправимо...
Не с тобой наполовину,
Не с собой наполовину.


Рецензии