Нервно курит в сторонке любовь...

Нервно  курит  в  сторонке  любовь,
Пепел  падает  в  нежные  раны,
А  сознанье  играется   вновь,
Посылая   душе  телеграммы...

Эти  странные  точки, тире,
Многоточия, мелкие   буквы
И   уколы, обиды   извне,
Обведённых  кружками  как- будто...

Облаками   пульсирует  луч
И  находит  святые  тропинки,
Сторонясь   нахлобученных   туч,
Разбивая   зарю  в  половинки...

Луна   сладко  в  ночи  засыпает
На   подушках, седых  облаках,
Колыбельную   ангел   играет
На  аккордах, в  спокойных   тонах...

Громко   квакают    где - то  лягушки
И  цикады   поют   у  реки,
Тепло   мягкой, волшебной  игрушки,
Уплывает   страх  прочь   за  буйки...

Судьба   чётко   проводит   границы,
Самый  важный, заветный   рубеж,
Искры  света  дрожат  на   ресницах,
Ангел    белый   лиричных  одежд...

Кто - то  ближе  становится  сердцем,
Кто - то  дальним   в  ночи  маяком,
Позволяя   в  улыбке  согреться,
В   тёплой  неге   чарующих   слов...

Нервно  курит  в  сторонке  любовь,
Пепел   падает   в  нежные   раны,
А   сознанье  играется  вновь,
Посылая   душе  телеграммы...

Эти  странные   буквы  и   цифры,
Лира    формулу   ищет  любви,
Конец   фильма, последние  титры,
Жизнь   мгновенье   одно, се  ля  ви...


Рецензии