Сергею есенину

мне хочется туда вернуться вновь
в твой край родной берёзового ситца.
и домику с кирпичною трубой.
так хочется мне низко поклонится.
твой низкий,деревянный дом
где ставни голубые покосились
где вишня распустилась под окном.
и яблоневый цвет к себе так манит.
где с песнями ты в этот мир пришёл
рождённый в травном одеяле.
костёр зари и плеск волны.
и серебристый блеск луны.
и шелест трав.,тоску озёр и синь в реку упавшая.
ты с чувством к Родине рождён
и тишь купальской ночи.,тебе на счастье
сутепень с рождения пророчил.
здесь отчий край,родимый дом.
здесь мать грустила под окном.
ждала тебя повесу.и тихо плакала тайком.
а ты всё слал приветы.
ты Родину любил.как не любил никто.
без Родины не видел смысла в жизни.
отдать другому мог ты всё.,но не отчизну.
ты Русь любил,ты ей дышал
свои стихи ей посвящал.и куда бы жизнь лихая
не забросила тебя.,всюду помнил Русь свою.
говорил не надо рая ,дайте Родину мою.


ТУЛУМБАЕВА(МЕЛЬНИКОВА)


Рецензии