Когда душа в душу всегда тяжело

Когда душа в душу всегда тяжело.
Когда слова сказаны, выпиты слезы.
Когда на окне ты рисуешь узор
Ледяными глазами в день летний, погожий.

Ты чувствуешь жар во всем теле и дрожь,
Молчанье немое, цепные оковы,
Ты больше словами меня не тревожь,
Тебя не люблю я такого.

Когда на щеках нет румянца зари,
И соки все выжаты из бренного тела,
Ты больше меня по утрам не буди,
Тебя не хочу я такого.

Когда за окном мелко капает дождь,
И слезы подушкой испиты,
Тебе я скажу: "Ты меня не тревожь.
Теперь уж меня не люби ты".


Рецензии