по-Высоцки

Стресс начал затихать,
Но я не отдыхаю,
По-заячьи петляю как петлял.
Высоцкого всё время вспоминаю:
,,Но был один, который не стрелял''.
Мне удалось найти путь из могилы,
И сходу ж понял: песнь о соколах
Бывает не всегда как о любимых,
Бывают и охотничьи дела.
Свой путь нашёл, но сходу же на шее
Кольцо: охоться вновь, не отпущу!!
Уж ладно б свой, да тут же налетели:
И мне дай понтоваться, угощу.
И тут Богам всем свою мысль послал я:
Владыки Вы, но  ангелам спихнув
Заботы обо мне, поотдыхайте,
Пред меньшим проще искуплять вину.
И тут один из ангелов Судьбине
шепнул:
С таким поменьше начудишь.
Страх позади, и пусть опять к вершинам
Кольцо погонит, но лишь для своих.


Рецензии