Невозможная реальность

Дела такие странные:
Ракеты нынче падают
В стране, в которой Космос -
Святое навсегда.
Спрошу своих товарищей,
На космос кто работает:
Случилось что? Поможет кто?
И в чем у вас беда?
Ответ получен искренний -
Воруют, вот и падают,
А впрочем философский
Имею я ответ:
Божественная мудрость
В делах сих проявляется,
Задуматься над истиной
События велят,
Какие у нас ценности?
Кому мы поклоняемся?
И что мы можем сделать
Не «для», а «вопреки»?
Так мой ответил друг мне
И я теперь задумалась:
Разваливается отрасль,
И в кабинетах чистеньких,
Где храм здоровья видится,
Уж бьют своих сотрудников
Лихие главнюки.
Эмоций много вылилось,
И все на всех обиделись…
Так может пусть развалится?
Пусть все в тартар провалится!
И на обломках старого,
Нечестного сообщества
Опять построим светлое,
Каким должно и быть!
И новое и мудрое
И доброе, счастливое,
Простое, справедливое
Мы снова создадим?
Так много нас философов,
Мечтающих утопию
При жизни в этом мире
Увидеть и пожить
В желанном нами обществе,
Где честь и совесть
Ценится! Растаял сон…
Настало отрезвление,
Картина одиночества,
И в пустоте бессмыслицы
Никто не отвечает.
Где ж вы мои соратники,
Где сильный коллектив?
Нужто мы не сможем
Избавиться от подлости.
От воровства и хамства,
Дружить и всех любить?
Чтоб сбылось все, что хочется,
Исполнилось пророчество,
Зависит все от каждого
В какой нам лодке плыть….


Рецензии