Небо следит за тобой

Пишешь тираду о непоклоненьи,
Знаешь историю войн,
Сложно поставить весь мир на колени,
Не проиграв новый бой.

Видишь иллюзию в царстве разврата
И новый образ мечты,
Новый рассвет, всё исчезло куда-то -
Это проснулся не ты.

Вновь в этот мир пустоты и обмана
Ночью приходит другой,
Не залатаешь  рваные раны - 
Небо следит за тобой.

Пять капель крови на свежей постели,
Тридцать секунд без любви.
Вновь свою жизнь разделил по неделям,
Чтобы свободу ловить. 

Новый обман был тобой не опознан,
Ты стал иллюзией зла,
Снова вверху загораются звезды,
В небо уходит стрела.


Рецензии
Ага, вся жизнь -- сплошное сомнение.

Игорь Белкин   28.06.2015 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу интерпретацию. Она тоже возможно. Стихотворение немного о другом, но я рад, что в моих строках читатели находят множество смыслов.

Анатолий Ягодкин   28.06.2015 11:52   Заявить о нарушении