Грех

Я, уснув, совершил непростительный грех –
Я оставил тебя без вниманья:
Без любви и без ласки, постельных утех,
И обрек я тебя на страданья.
Ты с обидою: «Как? Почему?»
Не целованы губки надуешь.
Кое-что ты прибавишь к тому
И картину себе нарисуешь
Об измене, ушедшей любви.
Напрягать будешь ты свою память.
Закипит нехорошее что-то в крови,
Опалит все лицо твое пламя.
Застучит неприятно в висках
И нахлынет всесильная злоба,
И мгновенно на нежных устах
Сядет грязное, грубое слово.
Если б мог, я тебе закричал:
«Придержи, не мечи это слово!
Просто я на работе устал,
А проснусь – буду прежним я снова.
Буду страстно тебя целовать,
Восхищен буду я твоим телом,
О любви буду нежно шептать,
Чтобы ты для утехи созрела".


Рецензии