Испокон, из веков

                Испокон, из веков предназначены слёзы в Руси -
                демон в плаче и ангел смеётся.
                Есть чиновники-дьяки, народ оболванен - прости, -
                мрут и любят - живут, как придётся.


Играет жизнь моей гордыней,
речами льстивыми - живу,
не зная гордости поныне,
суть жизни в ступе я толку.

Ни дня без пустоты и шума,
ни дня без правды-лжи, - о, Русь,
дорогу-колею, придумав,
блуждает верой: "Продержусь".

Но, что такое жизнь без правил,
и, что такое колея?
На устоявшейся морали
когда есть смысл - твоя, моя -

земля и жизнь, судьба и воля,
короткий век и долгий миг.
Мир, утопающий в помоях
безропотностью жизнь постиг.

Закаты обнимают небо,
рассветы раньше, чем зимой.
Моя ты, жизнь, как быль и небыль -
окутай светом, но не тьмой.

Дорога случаем покрыта,
не пишется строка - увы.
Дыши, возможно, есть попытка.
Не завершение главы…


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.