Россия

Как много сейчас говорят о России…
Кто монстра в ней видит, кто – силу и стать,
А кто-то в ней видит божественный символ,
Кому-то она как священная мать.

Отчизна моя! Только точка отсчёта
Меняет к тебе отношенье людей.
Как можно узрить из гнилого болота
Красу ненаглядную мощи твоей?

Во все времена тебе не было равной,
Добром и приятьем простор обрела,
Любовью к свободе и сути державной
Ты стала надеждой в борьбе с силой зла.

Не зря тебя Русью Святой называют –
Ты миссию Света несёшь на Земле,
И в мудрости высшей тебя не смущает
Отсутствие чести, идущей извне.

Доходишь ты часто к пределу терпенья,
Терновым венком весь изранен твой лоб,
Вериги несёшь на себе ты в смиренье,
Пока не постигнешь, что сердцем ты – Бог.

Да, только тебе так легко отказаться
От пышных одежд, от роскошных пиров –
Ты знаешь, что истинной сутью богатства
Есть честь и достоинство, искренность слов.

Легко тот народ, что тебя населяет,
Поделится кровом, разделит хлеб-соль
С любым, кто в нужде и от горя страдает,
А слабых прикроет надёжным щитом.

Ты верою в Бога себя защищаешь
От происков злобных и кОрыстных сил,
И часто им власть над собой доверяешь,
Чтоб людям открыть власти истинный смысл.

Россия, Расея – Империя Света!
Водитель к грядущему лику Земли!
Тебя избрала голубая планета
Энергии жизни на ней изменить.


Рецензии
Карусель союзом Русел
Наполняет берег дивный.
И трещит потёртый узел,
Правду удержать безсильный.

Пробуждает гром округу,
Разнося задатки речи.
Капли в реку друг за другом,
Воскресили в небе - свечи.

Спасибо!

С уважением и самыми светлыми пожеланиями, Сергей!

Кулик Сергей Иванович   14.01.2017 13:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей Иванович! Спасибо за теплоту и свет.
С уважением,

Валентина Дарбишева   31.05.2016 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.