Бывает и так

Притихли бокалы вокруг ночника,
Как гости хрустального зала,
Раскрытой ладонью ложится рука
На белый сугроб одеяла.

Чуть слышный, ласкающий запах духов,
Негромко мелодия льется,
И лучшее слово, из лучших стихов,
Пусть первым к губам прикоснется.

Потом все слова потеряют в цене,
Лишь жаром наполнятся лица,
Лишь черные тени на белой стене,
Танцуют немыслимой птицей.

Бывает и так...Среди серости лет
Судьба, или случай – проказник,
Подкинет тебе сумасбродный билет
В ничем не опошленный праздник.

Сияют глаза, и сияет хрусталь,
И праздника этого мало,
И все, что осталось мне  бросить не жаль
На белый сугроб одеяла. 


Рецензии