Иринка - быль

Иринка у родного дома
Сидела днями у подъезда.
Всё неизменно и знакомо,
Как повторение в римейке.

А мимо шли куда-то люди.
Она встречала их с улыбкой.
Летели праздники и будни
Под временной завесой зыбкой.

Когда дождями льёт на город,
Под козырьком подъезда сухо.
Там даже зимняя погода
Не донимает снежным пухом.

Сидела, словно на работе,
Режим ни разу не нарушив.
И дома оставалась бодрой
На радость матери-старушки.

Была Иринка инвалидом -
Ребёнок жил во взрослом теле.
Врачи, лекарства и молитвы
Помочь бедняжке не сумели.

Стоял июль, макушка лета,
Плыл жар над лабиринтом улиц.
В день своего тридцатилетья
Домой Иринка не вернулась.

Кто беззащитную похитил,
Которая чужих боялась?
Кто этот беспринципный, хитрый,
Кому чужды добро и жалость?

Мать верила, что дочь найдётся.
Ходила к экстрасенсам даже,
Найдя известных и надёжных.
А вдруг исполнится, что скажут?

Обманный промысел бесчестен.
Шли дни, шли месяцы за ними...
Иринка без следа исчезла.
Провидцы Рок не изменили.

__________________

Иринка - дочь моей учительницы
по русскому языку и литературе.
Пропала в 1994 году.
Они жили в соседнем доме.


Рецензии
Бедная мать! Дитя, хоть и больное, всё равно дорого материнскому сердцу. Такая же история произошла с психически больной дочерью Юриного друга Володи Бажанова. Она однажды ушла из дома и не вернулась. Хорошо, что у него оставался ещё нормальный сын. Ц.Т.

Татьяна Аваш   28.06.2015 21:08     Заявить о нарушении
Да, это случилось на Каховке. Они жили в 9-ти этажном доме напротив нашего. Мы с Женей неоднократно бывали у них в гостях (Мильку учительнице подарили). Спасибо за отзыв! Ц.ТиГ.

Татьяна Левашева   28.06.2015 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.