Моя надежда...

Моя надежда,как свеча в ночи,
Горела ярко, в темноте светила,
И обещала,словно те ключи
От долгожданной купленной квартиры.
И пряталась за стрелкою часов,
Звучала громко в звоне телефона...
Любую дверь могла открыть, засов,-
Она - подруга в мире всех влюблённых!
Была как тайна всех начала книг,
Нечитанных и очень интересных...
Надежда - это будущего миг,-
Мечта,которой в сердце стало тесно.
И отрезвляла как прохладный квас,-
С ней жизни кирпичи ложились смело.
Она везде работает на вас:
С ней чёрное всегда казалось белым.
Надежда -  то больших курантов бой
На  Новый Год, когда почти двенадцать,
И всё зовёт куда-то за собой.
За ней спешим,куда ж ещё деваться!


Рецензии