Седеет вдали закат...

Седеет вдали закат,
облако пеплом покрыло.
Не знаю, что и сказать,
пока сердце мое открыто.

Может, то, что люблю тебя,
что в тебе все мои печали?
Или то, что третьего дня,
птицы за лугом кричали?

Кричали, как сердце кричит,
изведенное грубой мыслью,
а потом тихо-тихо ворчит,
слушать его? Смысл ли?

Натвердит, что ему наболело,
то, чего не было вовсе!
Как тихо. А птицы опять запели:
"Как бывает прекрасно весной все!

Как бывает чудесно любить!
Как ужасна бывает тоска!
Ты попробуй, от нас убеги!", -
я после схожу с ума...

Милая, не обнимай,
если меня встретишь:
сгорел я от крика стай,
а сердце мое - пепелище.


Рецензии