Просмотр боевика в компании с врачом

                Во весь экран огромная лысая харя с железными зубами.
     -  Не надейся свалить с баблом, тварь поганая! - шипит Лысый Хромому,
 хватается за его чемодан с деньгами и с силой дергает на себя.
          Хромой, не отпуская чемодана, совершает за ним красивый полет и с
хрустом шваркается головой о дверь с массивной бронзовой ручкой.
           - Сотрясение мозга, рваная рана, обширная гематома: три недели
минимум неподвижно лежать. Боюсь, что ему сейчас не до этого, - шепчет 
зритель-врач  своей спутнице.
         Лысый вырывает чемодан у Хромого и молотит им упавшего по спине.
         - Перебит позвоночник, паралич нижних конечностей, - констатирует врач.
          «Паралитик» резво перекатывается по полу,  жахает противника ногой
в живот и дергает на себя ковровую дорожку. Лысый валится навзничь, проутюжив
затылком угол камина.  Кладка взрывается обломками кирпичей.
           - Ничего особенного - раз кирпичи посыпались, это смягчило удар.
Всего лишь перелом основания черепа. Сейчас вскочит, как миленький, -
удовлетворенно говорит доктор.
    Хромому удается сграбастать чемодан, он вскакивает и со словами
 «Малышу Чарли привет!» выбегает на лестницу. Лысый цапает огромной ручищей
 канделябр и бросает в спину беглецу. От удара тот кувырком катится по лестнице,
 щедро поливая ступеньки кровью и посыпая их разбросанными деньгами.
            - Весь переломался, руки-ноги  - всё в осколки! Костей не соберешь…
 Нет, не соберешь. Я бы не взялся, тем более, что потеря крови летальная. Смысла
уже нет, - печалится доктор.
   Пока Лысый подбирает окровавленные ассигнации, Хромой приходит в себя
 и выкидывает дружка в окно.  Стекло разлетается вдребезги.
             - Куча осколочных ранений. Да наплевать, Лысый даже не заметит -
глаза наверняка порезаны, зубы выбиты. Сейчас назад поднимется, будь спок! -
машет рукой врач.
    Хромой тщательно укладывает в чемодан рассыпанные купюры и тут Лысый,
 вернувшись с улицы, заносит над его головой железную трубу и...
           - Ну, что я говорил! Не волнуйся за них..., - оборачивается
доктор к своей спутнице и отчаянно кричит на весь кинозал: - Вызовите «скорую»,
 здесь дама без сознания! Пульса нет!


Рецензии
Да, кино- там и в самом деле люди особые живут. Ничего им не делается.
Мне больше всего нравится, как герой своей трижды простреленной рукой в финале поднимает красотку в обмороке и мужественно несёт на сломанных ногах-прямо навстречу семейному счастью.

Ас Плюшкин   29.06.2015 16:16     Заявить о нарушении
Мне тоже это нравится. Об том и стих! Спасибо за понимание! Всего Вам доброго!

Инна Савельева 2   30.06.2015 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.