Я тебя, мой милый, не зову...

                Я тебя, мой милый, не зову.
                Что ж тебе делить со мною осень,
                Грустную,непрошенную проседь,
                Мелкий дождь и жухлую листву.

                Я тебя, мой милый, не зову.
                Мне б ещё самой хотелось лета
                В фейерверке радости и света,
                Не во сне, не в грезах – наяву.

                Я б сама ещё хотела жить
                Молодо, легко и беспокойно;
                Пусть от лет прошедших сердцу больно,
                Безоглядно, трепетно любить.

                И согреться на сыром ветру,
                Прикоснувшись, пусть, к чужому лету.
                Просыпаться в звонкие рассветы,
                Продолжая странную игру.

                Ах, какие ставки на кону.
                Но настойчиво стучится осень.
                Вот войдет и ни о чем не спросит
                В день, когда я двери распахну.          


Рецензии
Светуля, лето на дворе.
Тебе, наверно, показалось,
Что осень бродит при жаре.
А будет осень, листьев - малость.

Могу я сделать вид, что не понимаю? Вот и сделала! Обнимаю!

Инна Волынская   28.06.2015 16:16     Заявить о нарушении
Здравствуй, Инночка. Рада тебе. Конечно же, ты права. Лето на дворе, да ещё какое лето! Жарко. А до осени... Многое от нас зависит. Правда?

Улыбаюсь. Обнимаю.

Светлана Авербух   28.06.2015 18:32   Заявить о нарушении