Тебя сегодня чувством не измерить

Тебя сегодня чувством не измерить,
Ты для меня – любовь, сестра и брат,
Кумиром в поэтической карьере
Достойная признаний и наград .

Всё повторится, как рассвет в тумане,
Где ветер над  днепровской тишиной ..
Случайности не управляют нами,
А жадный рок перед большой войной.

С налетом обреченности невнятной,
Любить чужое – только не твоё.
Истории обугленные пятна
Топорщатся, как колкое жнивьё.

Трамвайный звон у полукруглой арки,
Построенной по принципу Лави ..
Стою и жду поговорить с Плутархом
О смысле «всеобъемлющей любви».

Нечетный год сметает сор и пепел
И возрождает нежность и любовь,
Я  в новый день таинственен и светел
Спешу к тебе, чтобы дышать тобой.
____________________________________________

Принцип Сен-Венана и Лави – принцип распределения
напряжений в поперечном сечении конструкции.
Плутарх – древнегреческий философ и биограф


Рецензии
Стихотворение Ваше замечательное,
волнующее воспоминаниями!Арку эту
я помню. Всеобъемлющую любовь не
каждый может понять и принять ее-
душа должна быть готова к этому.
Спасибо Вам за стихи!
С уважением и душевным теплом-Анна!

Рябова Анна Ильинична   02.07.2015 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо ВАм, Анна!

Ю.Алтайцев   02.07.2015 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.