Утопия

Ветер предутренний тихо играет,
Запахом новым мАнит он вдаль,
Каждую клеточку нежно ласкает.
В руке опустилась холодная сталь.

Разум восходом вдруг озарился,
Душа зеленеет, как лист молодой.
Только безумный на меня разозлился,
Умный-он понял и гордится собой.

Восстанет из сна все, что долго ютилось
В покоях своих и считало все сны.
Спросонья расскажет все то, что приснилось
В жарком конце уходящей весны.

Истории будут о первом начале,
Духи покажут, как жизнь родилась.
И реки для неба были первым причалом
В том месте, где быстрая лань напилась.

И из стали, которая выдержит вечность
Ромашку я выкую своей слабой рукой.
И в ней сохранится красота и беспечность
Мира того, где ужился б любой.


Рецензии