У меня за окном пелена...

У меня за окном пелена,
там, во дворе, дым:
жгут молодые сердца
над пламенем голубым.

Время идёт вперёд,
но тот, кто впервые любит,
не знает, кто ему врёт,
что сердце его губят,

что зря он целует нежно,
смущённо гладит рукой,
что всё это ложь, что между
ними
нет и любви никакой!

И люди, как будто, звери,
что им не нужна любовь!
Ты только не верь им!
И иди вслед за мной.

Я тебе покажу детей,
домашний увидишь очаг,
улыбки ребят до ушей,
смеющихся просто так.

Я тебе покажу книги
о чистой прекрасной любви!
Ты увидишь и лунные блики,
и с солнцем парящим дни.

Но время не ждёт, часы идут,
ждут тебя где-то глаза,
погляди в них – они не врут,
они были с тобой всегда.

Тает в окне пелена,
ты только в глаза гляди!
Людям любовь нужна,
чтобы люди были нужны.


Рецензии