Убийца

Седая голова на плахе
Сказала: "я не виноват".
Палач лицо оставив камнем
Не стал «убийце» отвечать.

С открытым ртом она скатилась
Беспомощная голова.
А по лицу жены стремилась
Вниз обреченная слеза.

"За что?"-промолвила старуха,
Лицо закрыла вдруг она.
От слез морщинистые руки
Взмокли, будто от дождя.

Вдова отчаявшись упала,
Не зная, как ей дальше жить.
Она многого не знала
В том числе, кого корить.

Тогда дворяне в пьяни лютой
В споре взЯлись за ножи.
А старик работой гнутый
Поздно пьяных растащил.

На земле сидел богатый
Перед трупом молодым.
Сидел старик, как будто ватный
Жизнь проносилась перед ним.

Мимо стража проходила,
Но дЕла так и не сыскав,
Увидев данную картину,
Смекнули сразу, кто тут прав.

В спиртном вновь обмочив усы,
В таверне празднует богач.
А в мире мудрой тишины
Царит утраты громкий плач.


Рецензии