***

Ты что-то пытаешься. Помочь, поддержать
И в жизнь отправляешься жертву искать.
"Зачем же пытаться?"-спросите вы?
И крикну: "не знаю!" средь шумной толпы.

Новая жертва подходит к судьбе,
К судьбе быть обласканном в человечьем тепле.
Но ставят клеймо с подписью "странный"
И выносят из сердца огромным тараном.

Я проклятый раб своего гуманизма,
Лучше страдать мне алкоголизмом
С позорным клеймом я похоронен в грязи.
Не вижу дорог на своем я пути.

Душа вся изорвана, горит ярким факелом,
Кровавый ошметок подбирает под якорем,
Под которым она по расписанью избита
Кто-то стукнет сильнее - раз и убита.

Осталось немного, "судный день" уже близок.
И некогда будет утопать в своей слизи.
Сломается грифель, остановится поезд
И кто-то расскажет, что я уже помер.


Рецензии