Мы разлучили наши руки...

Мы разлучили наши руки
под кроной жизни вековой,
на лоне опустелой скуки
и в безысходности пустой!

Прошли мы многое с тобой,
смеясь, крича, что «жизнь – пустяк!»,
что «перед нами путь простой!».
ах, если бы всё было так!

Мы падали, вставали вместе!
мы говорили про любовь,
тогда, как в ней совсем нет места
для ненужных слов.

Мы рассуждали громко очень,
не замечая: всё прошло,
и то, что этой самой ночью
нас не согреет ничего,

что руку ты мою не держишь…
Ты как далёкая звезда:
и в то, что было, не поверишь,
и тянется к тебе рука.
 


Рецензии