Не обещай любовь сейчас...

Не обещай любовь сейчас!
Не повторяй, что жизнь прекрасно!
Ведь не прошёл короткий час,
и ты мне стала не подвластна!..

Как ты кружилась здесь легко,
так и запляшешь где-то рьяно!
не обещая сердцу ничего,
ты не ушла бы так же рано!

Тебе был нужен этот взгляд:
просящий мой, молящий мой!
И сердце из сплошных заплат,
тихонько взятое тобой!

Не приголубив, не растаяв,
ты не могла со мною жить!
Твоя душа жила, мечтая
метелью сердце ворошить!..

Но ты устала от меня,
как снегопад, погребший землю,
и, не прощаясь, как всегда,
нашла себе другую жертву…

Не обещай любовь сейчас!
Не повторяй, что жизнь прекрасна!
Ведь не прошёл короткий час,
и ты мне стала не подвластна!..


Рецензии