Зимняя вишня

Зимняя вишня

Налитые и спелые плоды,
Просвечивает густо-красный сок,
Как в зной воды колодезной глоток
Или среди пустыни вдруг – цветы,
Иль в жаркий день - гроза с небес и … град,
Весной опять дороги замело,
Глубокой осенью по-летнему тепло,
И в зиму – оттепель, малиновый закат…

Так вишня зимняя живёт до холодов,
Подпитывая счастьем всё вокруг.
Тот, кто сорвёт её, грехом ведом.
Он разрывает непорочный круг…
Остался на губах с горчинкой сок,
Как будто юность с мудростью в ладу.
Потом узнает, получив ожог,
На счастье пробовал иль на беду…

Вишнёвый льётся горько-сладкий сок –
То в жизни грешной праведный урок!

27 июня 2015 год


Рецензии