Ах, если бы мы не любили...

Ах, если бы мы не любили
других людей уже давно,
в улыбке этой не застыли б,
как будто сердцу всё равно!..

Я помню всё – единый миг,
мы просто так гуляли,
навстречу нам так много лик,
а мы своё, своё шептали!

Что изменился я уже,
что полюбила ты кого-то,
что все живём на острие,
от милой жизни ждём чего-то!..

Толпа нам вторила молвой
иль заглушала моментально…
Тогда я был с одной тобой,
и сердцу было так отрадно!

Ты так улыбчива была,
и я совсем немного!..
То, может быть, любовь была,
но не рождённая до срока…

Ах, если бы мы не любили
других людей уже давно,
в улыбке этой не застыли б,
как будто сердцу всё равно!..


Рецензии