Бежали мы рука в руке...

Бежали мы рука в руке,
белёсый снег рябил в глазах.
Судьба гнала в далёкой стороне
и боль ужасная в висках.

Я ясно видел: ты устала,
но горячила всё же кровь.
Ты пасть мне духом не давала,
мой верный ангел и любовь!

Тогда я сжал теснее руку
и поскорее побежал!
Мы превратили эту муку
в то, так чему был каждый рад!

Ты улыбалась мне так мило,
дарила мне румянец свой;
а мне о рёбра сердце било –
там раздавался сладкий звон!

Я понял: многого не надо –
с тобой в далёкой стороне:
чтоб ты была со мною рядом –
твоя рука в моей руке.


Рецензии